Как грязный двигатель может стать причиной пожара

Как грязный двигатель может стать причиной пожара

Весна – самое подходящее время для генеральной уборки. Чтобы убрать грязь и реагенты, оставшиеся после зимнего сезона, автомобилю нужна тщательная весенняя мойка, в которую мы рекомендуем включить чистку моторного отсека.

Не все автомобилисты знают о практической пользе мойки подкапотного пространства. Расскажем, к чему может привести грязный двигатель.

Перегрев мотора и дополнительная нагрузка на систему охлаждения

Во время эксплуатации солевые отложения реагентов, пары масла и технических жидкостей оседают в моторном отсеке, «обрастают» пылью и образуют «шубу», которая ухудшает теплоотведение от двигателя и увеличивает нагрузку на систему охлаждения.

Самопроизвольное возгорание автомобиля

Агрессивные отложения могут повредить электропроводку, тем самым повышая риск возникновения короткого замыкания, которое может привести к пожару. По статистике, в этом случае автомобиль полностью выгорает всего за 4–6 минут.

Вы можете самостоятельно провести уборку моторного отсека. Для этого DoctorWax разработал специальные составы и снабдил их подробными инструкциями по применению. Они доступны по цене и просты в использовании.

Средства для мойки двигателя DoctorWax

Средства для мойки двигателя своими руками от DoctorWax

Для мойки двигателя и подкапотного пространства лучше использовать специальные составы, безопасные для пластика и резины. DoctorWax выпускает химию для мойки двигателя двух видов:

Пенный очиститель двигателя DoctorWax DW5381S

Пенный очиститель двигателя DoctorWax DW5381S на основе «умной пены» ASF®.

Пена удобна в применении и дольше удерживается на вертикальных участках.

Пенный состав наносится непосредственно на обрабатываемую поверхность без использования аппликатора и поэтому экономичен.

Инструкция по применению

Спрей очиститель двигателя DoctorWax DW5692

Спрей очиститель двигателя DoctorWax DW5692.

Триггерный очиститель обладает большей проникающей способностью и предназначен для глубокой очистки.

В отличие от пенного состава, спрей расходуется более интенсивно.

Инструкция по применению

Оба средства для мойки двигателя быстро и эффективно удаляют масляные подтеки, технические жидкости и солевые отложения реагентов.

Очиститель полироль для кузовной отделки черного цвета DoctorWax DW8316

Для придания лоска пластиковым деталям после мойки воспользуйтесь Очистителем-полиролем для кузовной отделки DoctorWax DW8316.

Он быстро и эффективно возвращает внешний вид деталям из пластика черного цвета и содержит блокиратор ультрафиолета FadeStop®, защищающий обработанные поверхности от вредного воздействия солнечных лучей.

Инструкция по применению

Для тщательной очистки сильных загрязнений в труднодоступных местах вам понадобятся кисточки для детейлинга, а придать лоск помогут протирочные материалы.

ВНИМАНИЕ!

Во время мойки двигателя и подкапотного пространства необходимо тщательно укрыть те узлы и агрегаты моторного отсека, для которых противопоказано прямое попадание воды.

Где еще можно использовать очистители двигателя DoctorWax

Средства для мойки двигателя широко применяются в автомастерских для очистки деталей и агрегатов перед разборкой, для обслуживания профессионального инструмента и сервисного оборудования. Очищающие составы DoctorWax пригодятся в гараже и на даче. Так, например, они эффективно очищают масляные загрязнения с бетонной поверхности.

DoctorWax выпускает полный спектр средств по уходу за авто, все необходимые протирочные материалы, снабжает покупателей подробной инструкцией по применению каждого состава и предлагает собственную комплексную программу «5 шагов» по полному циклу обновления всех поверхностей автомобиля. Все препараты производятся в США.

Закрыть