Скорая помощь стеклам и зеркалам

Скорая помощь стеклам и зеркалам. Очистители стекол DoctorWax

Хороший дорожный обзор обеспечивает безопасность водителей, пассажиров и других участников дорожного движения. Поэтому чистоте и прозрачности автомобильных стекол и зеркал уделяется такое пристальное внимание.

В этой статье мы расскажем:

1. Какие загрязнения приводят к резкому снижению видимости, и как с ними справиться быстро и эффективно.

2. Как ухаживать за стеклами между мойками, чтобы избежать их преждевременного износа и помутнения.

Для начала напомним основные причины потери видимости, с которыми водители сталкиваются чаще всего.

Бликующая жирная пленка

Автомобильные стекла, особенно лобовые, со временем покрываются тонкой жирной пленкой из остатков полиролей, дорожных реагентов, битума, насекомых, сока деревьев, силикона от щеток стеклоочистителя и т. д.

Даже качественная стеклоомывающая жидкость не всегда может очистить эти стойкие загрязнения и полностью восстановить прозрачность стекла. Налет сильно бликует и снижает видимость на ярком солнце или в свете фар встречных авто.

Особенный дискомфорт автомобилистам эта проблема доставляет в ночное время. По мнению специалистов, по силе нагрузки на зрение 100 км пути в темное время суток эквивалентны 1000 км пробега при дневном свете. Любое дополнительное снижение видимости в темноте провоцирует перенапряжение зрения, рост усталости и уменьшение скорости реакции водителя.

Чтобы снизить нагрузку на зрение и обеспечить хороший обзор, необходимо использовать специальные автомобильные очистители стекол, т. к. бытовые средства могут повредить лакокрасочное покрытие кузова, резиновые и хромированные детали экстерьера.

Мы рекомендуем Пенный очиститель стекол DoctorWax DW5562S. Он быстро и без разводов очищает стекла, зеркала и другие стеклянные поверхности, придавая им кристальную чистоту.

Cредство не нужно смывать водой.

Просто нанесите состав на стекло и протрите мягкой тканью или Микрофиброй для стекол, зеркал и интерьера DoctorWax DW9910S.

Пенный очиститель стекол DoctorWax DW5562S Микрофибра для стекол, зеркал и интерьера DoctorWax DW9910S

1. Пенный очиститель DW5562S относится к средствам безводной очистки DoctorWax. Поэтому его очень удобно использовать:

• в экстренных ситуациях, когда нужно восстановить видимость здесь и сейчас,

• для ухода за стеклами между мойками в городских условиях, например, во дворе или на стоянке, где запрещена обычная мойка.

2. После нанесения пена хорошо удерживается на поверхности, растворяя стойкие загрязнения, такие как следы насекомых и почки деревьев.

3. Состав безопасен для металлических, пластиковых и виниловых элементов интерьера и экстерьера.

4. Аэрозоль отличается экономичным расходом: большого баллона весом 510 грамм хватает на 8–10 полных обработок всех стекол и фар автомобиля.

5. Очиститель производится в США и снабжен подробной инструкцией по применению.

Упрямые загрязнения, с которыми не справляются щетки стеклоочистителя, могут неожиданно обернуться потерей видимости в поздней или дальней поездке. Но эта опасная проблема легко решается, если у вас под рукой есть Пенный очиститель стекол DoctorWax. С его помощью восстановить дорожный обзор можно за несколько минут.

Водный камень

При высыхании капли воды оставляют следы, которые со временем постепенно превращаются в твердые минеральные отложения, известные как водный камень или известковый налет.

Главная опасность при образовании водного камня – внезапное появление пелены на стекле, резко снижающей дорожный обзор водителю, особенно в темное время суток или в дождливую погоду.

Она возникает после взмаха щеток стеклоочистителя и пропадает через секунду. Но этой кратковременной «слепоты» во время движения может быть вполне достаточно для возникновения аварийной ситуации.

Для защиты стекол от образования водного камня можно регулярно обрабатывать их гидрофобными составами, которые не дают воде задерживаться на поверхности. Основное назначение гидрофобных покрытий – исключать потерю видимости даже при сильном дожде. После обработки вода скатывается со стекол под действием набегающего потока воздуха, они меньше загрязняются, уменьшается износ щеток стеклоочистителя.

Большинство гидрофобных покрытий требуют трудоемкой подготовки и специальных условий для нанесения. Мы предлагаем использовать альтернативное средство, которое работает по принципу 2 в 1 и представляет собой очиститель стекла с гидрофобным эффектом.

Очиститель стекол «Антидождь» DoctorWax DW5680S быстро и без разводов очищает стекла и зеркала от жирных пленок, пыли и грязи и создает на обработанной поверхности водо- и грязеотталкивающий слой.

Регулярное применение состава предупреждает образование на поверхности водного камня.

Cредство можно применять без предварительной подготовки, в любом месте и в любую погоду.

Очиститель стекол «Антидождь» DoctorWax DW5680S Микрофибра для стекол, зеркал и интерьера DoctorWax DW9910S

1. Гидрофобный слой легко обновить, просто нанесите небольшое количество очистителя на стекло и включите стеклоочистители на непродолжительное время.

2. Состав безопасен для лакокрасочного покрытия и других автомобильных материалов, включая резину и пластик.

3. Очиститель стекол «Антидождь» DoctorWax DW5680S изготовлен в США, снабжен подробной инструкцией и доступен по цене.

Царапины и риски

Стекла, покрытые царапинами и рисками, теряют прозрачность и становятся более уязвимыми к описанным выше загрязнениям. Грязь и водный камень легче въедаются в микронеровности, и потом их гораздо сложнее удалить. Кроме того, шероховатая поверхность стекол приводит к преждевременному износу щеток стеклоочистителя. Часть повреждений неизбежно возникает в результате естественного износа, на который почти нельзя повлиять: пескоструй, сколы от случайного попадания мелких камней и др. Но есть царапины, появление которых можно предупредить.

1. Большинство царапин и рисок возникает, когда автолюбители протирают стекла автомобиля насухо или влажной тряпкой без специальных средств. Чтобы в поездке грязные стекла не застали вас врасплох, держите в багажнике любой из очистителей DoctorWax и Микрофибру для стекол DoctorWax DW9910S.

Средства для безводной очистки растворяют и обволакивают загрязнения, отделяя их от поверхности изолирующей жидкостной прослойкой. А микрофибра хорошо захватывает и удерживает внутри даже самые мелкие частицы грязи. Вместе они гарантируют бережную и быструю очистку стекол без царапин, разводов и следов ворса.

2. В теплое время года, когда на стеклах больше всего оседает пыли и грязи, содержащей абразивные частицы, многие заливают в бачок стеклоочистителя чистую воду.

Чтобы дворники не размазывали абразив, царапая поверхность лобового стекла, используйте летнюю стеклоомывающую жидкость. Качественная омывайка содержит ПАВ, которые обволакивают абразивные частицы и быстро выносят их из зоны работы щеток.

3. Зимой для очистки стекол от снега используйте качественную незамерзайку, правильные щетки из щетины с распушенными кончиками или силиконовые скребки.

Пользу от очистителей стекол DoctorWax сложно переоценить. Держите их под рукой, чтобы иметь возможность в любое время быстро вернуть стеклам чистоту без риска их поцарапать, а себе обеспечить полноценный дорожный обзор и безопасность.

Закрыть