Мойка без мойки: как очистить пыльный кузов без воды

Сухая мойка автомобиля средствами DoctorWax

Название этой статьи многим автолюбителям покажется абсурдным, так как в понимании владельца, уважающего свой автомобиль, для очистки кузова требуется полноценная мойка: сначала – бесконтактная, затем – ручная.

*** О том, как правильно мыть автомобиль, мы писали в статье нашего блога: Как обманывают на автомойках.

Все это правильно, и никто спорить не станет. Если автомобиль настолько грязный, что местами не просматривается цвет его кузова, то ему, конечно, прямая дорога на автомойку. В таком случае импровизации на тему «помыть тряпкой с ведром воды» могут иметь серьезные последствия в виде потертостей, рисок и царапин на лакокрасочном покрытии из-за размазывания по нему мельчайших абразивных частиц грязи.

Однако, бывают случаи, когда еще недавно помытый кузов покрывается тонким слоем пыли. Особенно это заметно на автомобилях темных цветов. Также никто не застрахован от неожиданного появления «автографов» пернатых, следов насекомых и других опасных «подарков», которые следует незамедлительно смывать, чтобы избежать появления стойких въевшихся пятен.

*** О вреде органических загрязнений и средствах для очистки ЛКП читайте в статье: Когда мойка бессильна: как справиться с упрямыми загрязнениями.

Если автомобилю необходимо срочно придать презентабельный внешний вид, а ехать на мойку нет времени или возможности, помогут специальные средства для безводной очистки.

Автовладельцы, активно использующие средства автокосметики, по достоинству оценили быстроту и эффективность составов американского производства от бренда DoctorWax: Безводный шампунь DW8123S и Полироль-очиститель «Быстрый вакс» DW8206.

Средства для сухой мойки автомобиля Безводный шампунь DoctorWax DW8123S и Полироль-очиститель Быстрый вакс DoctorWax DW8206

Безводный способ очистки автомобиля пользователи назвали «сухая мойка». Составы для «сухой мойки» очень просты в применении. При нанесении они растворяют и обволакивают загрязнения, отделяя их от лакокрасочного покрытия изолирующей жидкостной прослойкой. Остается лишь собрать грязь с помощью мягкой микрофибры DW9915S или DW9918S которые позволяют сделать это бережно, быстро и легко. В результате кузов становится чистым и блестящим!

Следует отметить, что Безводный шампунь DoctorWax DW8123S имеет полностью биоразлагаемый состав. Им можно помыть автомобиль в любом месте, например, во дворе или на стоянке. Средство можно использовать для очистки ЛКП, стекол, фар, колесных дисков и других элементов экстерьера автомобиля.

Средство для сухой мойки автомобиля Безводный шампунь DoctorWax DW8123S

В отличие от безводного шампуня, Полироль-очиститель «Быстрый вакс» DW8206 обладает двойным эффектом: очищает ЛКП и одновременно создает или подпитывает ранее нанесенное защитное покрытие, придавая поверхности сияющий блеск.

Средство для сухой мойки и полировки автомобиля Полироль-очиститель Быстрый вакс DoctorWax DW8206

В настоящее время услугу «сухой мойки» предоставляют многие компании. Но зачем переплачивать, если можно самому быстро и легко вернуть чистоту и блеск своему автомобилю в периодах между мойками и полировками. Выбирайте качественные и проверенные средства для безводной очистки от бренда DoctorWax.

Закрыть